13 Luglio 2020

Federazione Italiana Ristorazione

E' arrivata l'ora di cambiare.

Protocollo Condiviso 24.4.2020 in allegato 6 al DPCM 26.4.2020

Protocollo Condiviso 24.4.2020 in allegato 6 al DPCM 26.4.2020
https://www.gazzettaufficiale.it/…/2020/04/27/108/sg/pdf

SCELTA DELLE PROTEZIONI
“Nella declinazione delle misure di salute e sicurezza del lavoro che implicano l’utilizzo di mascherine all’interno dei luoghi di lavoro sulla base del complesso dei rischi valutati e, a partire dalla mappatura delle diverse attività dell’azienda, si adotteranno i DPI idonei” (Protocollo Condiviso 24.4.2020 in allegato 6 al DPCM 26.4.2020). “E’ previsto, per tutti i lavoratori che condividono spazi comuni, l’utilizzo di una mascherina chirurgica, come del resto normato dal Decreto Legge n. 9 (art. 34) in combinato con il Decreto Legge n. 18 (art 16 c. 1)”.

“La valutazione dei rischi nelle singole realtà aziendali è lo strumento adeguato per la determinazione di specifici DPI anche in relazione al complesso dei rischi per la salute e sicurezza dei lavoratori.
Indicazioni più specifiche sono state definite per gli operatori della sanità con il documento pubblicato dall’Istituto Superiore di Sanità in materia”. (Documento Tecnico INAIL aprile 2020 fase 2 – Utilizzo di mascherine e dispositivi di protezione individuali (DPI) per le vie respiratorie – Pagina 14)

Vox Populi intervista la F.I.R 28-01-20

La F.I.R. a Legnano TV